pendelson (pendelson) wrote,
pendelson
pendelson

Само-саботаж и эмоциональный интеллект


Одним из центральных элементов в понимании эмоционального интеллекта является признание и принятие того, что мы можем быть захвачены нашими эмоциями. Это, в частности, физиологический процесс, в котором область мозга, называемая миндалевидным телом, которое играет ключевую роль в обработке эмоций, идет в овердрайв. Это реактивные эмоции, мы реагируем на что-то, во внешней среде. Как насчет того, когда наша эмоциональная реакция навязана, и мы реагируем на своё внутреннее состояние?
Работа с эмоциональным интеллектом означает сначала развитие чувства сопереживания: понимание и удержание пространства для чужого опыта. Для этого требуется определенное количество продуманности и осмысленности. Когда мы попадаем в эмоциональный каскад, одна из первых вещей, что происходит, мы перестаем думать ясно. Это состояние ума практически исключает вдумчивость и самоанализ, необходимые для осуществления собственной эмпатии, которые помогут вытащить нас из этой кроличьей норы, которую мы придумали.
Прежде чем мы окажемся в страдании эмоционального каскада и последующего само-саботажа, мы сначала разрабатываем сюжет, который подпитывает его. Другими словами, мы придумываем свой путь. Эта сюжетная линия проистекает из нашего личного повествования, которое, основано на нашем мировоззрении. Это включает, наше самоощущение, ощущение своего места в мире, и разговор с самим собой, что идет вместе со всем этим. Когда мы оказываемся в руках эмоционального каскада, мы, как правило, не в состоянии придумать выход.
http://pendelson.ru/cognition/articles/person/190-self-sabotage.html

Tags: #взаимодействие, #внутреннее_состояние, #опыт, #отношения, #признание, #принятие, #психолог_онлайн, #психология, #само_саботаж, #самосознание, #сознание, #социум, #статьи, #управление, #эмоции, #эмоциональныйинтеллект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments